Conocimiento Abierto
Repositorio documental de la Región de Murcia
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.11914/5123
Título : | La producción y el consumo de alimentos ecológicos en España y en la Región de Murcia. Situación actual y retos del mercado |
Autor : | Colino Sueiras, José Bouchra, Ihbous Martínez Paz, José M Martínez-Carrasco Pleite, Federico |
Palabras clave : | Cuadernos alimentos ecológicos España Región de Murcia 2017 |
Fecha de publicación : | 2-mar-2017 |
Editorial : | Consejo Económico y Social de la Región de Murcia |
Citación : | Cuadernos;3 |
Resumen : | El modelo de producción agraria dominante en el mundo ha dado lugar a un sistema intensivo que, con el empleo masivo de todo tipo de insumos, tiene entre sus objetivos maximizar los rendimientos por unidad de superficie. Frente al mismo, se va abriendo una alternativa –la agricultura ecológica– que propicia prácticas con un alto grado de biodiversidad, vela por la preservación de los recursos naturales y emplea inputs orgánicos en vez de pesticidas químicos, fertilizantes de síntesis, antibióticos y todo tipo de aditivos, que no sólo son perjudiciales para el medio ambiente, sino también para la salud pública. |
Descripción : | Enlace al vídeo completo de la Jornada (02/03/2017): https://www.youtube.com/watch?v=KAVl9terOfw |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.11914/5123 |
ISBN : | 9788461787371 |
Aparece en las colecciones: | Cuadernos (CES) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cuaderno 3_CES.pdf | 4,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Resumen ejecutivo_Cuaderno 3_CES.pdf | 1,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Programa_jornada_Cuaderno 3_CES.pdf | 457,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DIGICARM están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.