Skip navigation

Conocimiento Abierto

Repositorio documental de la Región de Murcia

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.11914/5123
Título : La producción y el consumo de alimentos ecológicos en España y en la Región de Murcia. Situación actual y retos del mercado
Autor : Colino Sueiras, José
Bouchra, Ihbous
Martínez Paz, José M
Martínez-Carrasco Pleite, Federico
Palabras clave : Cuadernos
alimentos ecológicos
España
Región de Murcia
2017
Fecha de publicación : 2-mar-2017
Editorial : Consejo Económico y Social de la Región de Murcia
Citación : Cuadernos;3
Resumen : El modelo de producción agraria dominante en el mundo ha dado lugar a un sistema intensivo que, con el empleo masivo de todo tipo de insumos, tiene entre sus objetivos maximizar los rendimientos por unidad de superficie. Frente al mismo, se va abriendo una alternativa –la agricultura ecológica– que propicia prácticas con un alto grado de biodiversidad, vela por la preservación de los recursos naturales y emplea inputs orgánicos en vez de pesticidas químicos, fertilizantes de síntesis, antibióticos y todo tipo de aditivos, que no sólo son perjudiciales para el medio ambiente, sino también para la salud pública.
Descripción : Enlace al vídeo completo de la Jornada (02/03/2017): https://www.youtube.com/watch?v=KAVl9terOfw
URI : http://hdl.handle.net/20.500.11914/5123
ISBN : 9788461787371
Aparece en las colecciones: Cuadernos (CES)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cuaderno 3_CES.pdf4,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Resumen ejecutivo_Cuaderno 3_CES.pdf1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Programa_jornada_Cuaderno 3_CES.pdf457,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DIGICARM están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.